伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2013.07)

海月御膳 ~長月~

一、乾杯菜汁
牛蒡のポタージュ(※ 契約農家の地元の牛蒡を使用しています)
一、旬菜楽盛
小柱と焼湿地の醍醐和え(ちぎり梅 ゴーヤ)
宮重豆腐(地物秋大根)(明太子 唐草大根~泡正油)
雲丹玉子の更紗焼 (南京 銀杏 蕃茄 ~鳥羽金山寺味噌)
一、造里
鰆の焼霜 小浜蛸 中とろ叩き 烏賊 サーモン
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合肴
三重県産健康豚の味噌焼(茄子 丸十 レモン 青菜 蕃茄 バター ~煎り出汁)
一、温物
名物の変わり伊勢うどん(鹿尾菜 三重鶏そぼろ ~粉鰹餡かけ)
一、紙鍋
地鯖の摘み入れ鍋
(契約農家の茸々色々豆腐 焼フ 京葱 柚子)
※手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
牡蠣と白菜のぐらたん( 玉葱 湿地 パスタ チーズ ベーコン 若芽 京芋 パセリ ~花山椒の香り)
一、食事
伊勢茶の健康茶めし
(地物じゃこ 油揚げ 昆布 彩り十穀米)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(御飯やお酒の友にどうず)
一、汁物
赤味噌仕立て(具一式 ~粉山椒)
一、香物
二種盛
一、デザート
石鏡産鹿尾菜の豆乳ぷりん
(生クリーム 林檎 黄粉 パセリ ~黍糖仕立て)
 
◎海の音 一日遠き 小春かな◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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