伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2013.07)

海月御膳 ~長月~

一、乾杯菜汁
鳥羽産茄子の和風ポタージュ(※ 契約農家の茄子を炭火で焼いてつくりました)
一、旬菜楽盛
鹿尾菜のカステラ(春菊びんろう 枸杞 ~花山椒の香り)
かつを豆腐(芽キャベツ 蕃茄 ~黄身酒盗)
板屋貝の豆打和え(帆立貝のひも 筍 干ぶどう)
一、造里
鰆焼目付 中とろ叩き 小浜産蛸 青利烏賊 鯵黄味香煎
(あしらい一式 ~烏賊墨塩 土佐正油)
一、合肴
三重鶏の蕃茄味噌煮込み(馬鈴薯 パスタ 玉葱 湿地茸 チーズ 三ツ葉)
一、温物
地荒目まんじゅう(浅利当座煮 蚕豆 ~更紗餡かけ)
一、紙鍋
美肌(若返り)鍋
(地鯖摘み入れ 大根 人参 焼麩 榎木茸 子芋 柚子 豆腐 豆麺 京揚げ ~一味唐辛子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
蜆袱紗アーモンド揚げ(玉葱 鹿尾菜 薑生姜 ~碓井豆ソース)
一、食事
伊勢茶の健康十穀釜めし
(切り昆布 刻み揚げ ~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
茄子の鶏味噌和え(牛蒡 胡麻 生姜)
※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁物
赤味噌仕立て(具一式 ~粉山椒)
一、香物
二種盛
一、デザート
三重のこしひかりムース(パイン 小豆 抹茶ゼリー ~黄粉餡)
 
◎筒ふれば 古茶さんさんと 応へけり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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