伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2013.07)

海月御膳 ~長月~

一、乾杯菜汁
パセリの和風ポタージュ
一、旬菜楽盛
三重鶏もも肉津軽蒸し(香味野菜 芽キャベツ ~黄金ヨーグルトソース)
椎茸豆腐(車海老 餅銀杏 酒焼椎茸 ~柚子味噌と共に)
鯛松皮と地柿の白和え(三ツ葉 枸杞の実)
一、造里
伊佐木焼霜 青利烏賊 中とろ叩き つぶ貝 答志鯛
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合肴
鯛かまの塩麹煮(大根 牛蒡 茄子 陸蓮根 笹葱 ~昆布ポンズ )
※沸いてきましたら、鯛を返して熱いうちにお召し上り下さい
一、温 物
変わり伊勢うどん(三重鶏そぼろ 荒目 ~粉鰹餡掛け)
一、焜 炉
契約農家の茸々美肌鍋
(地鯖摘み入 豆腐 焼麩 焼葱 海老芋 針柚子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
蜆袱紗アーモンド揚げ(玉葱 昆布 うたせ海老 三重こしひかり ~地芋ソース)
一、食事
地物海藻と秋大根の釜めし
(荒目 水雲 若芽 昆布 鹿尾菜 青さ海苔 梅干し 刻み揚げ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※お好みで酢立をかけてお召し上がり下さい
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
三重赤味噌仕立て(具一式 ~粉山椒)
一、香物
二種盛
一、デザート
地野菜のみつ豆(大根 南京 人参 小豆 蕃茄 胡麻 青菜 パセリ グリーンピース ひよこ豆 生クリーム ~黄粉餡)
 
◎きりぎりす 時を刻みて 限りなし◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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