伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2014.05)

会席

焜炉(2014.05)

海華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
寒玉キャベツの和風ポタージュ※ 契約農家の地キャベツを使用しています
一、座 付
蕪豆腐 (芽キャベツ 地物うたせ海老 ~泡正油と共に)
一、旬菜楽盛
蕗の雪筏寄せ(鯛松皮 伊勢芋 梅ゼリー 針生姜)
寒蜆と菜の花の白和え (八幡こんにゃく 海月)
地物の海老芋と椎茸(けしの実海老芋 金柑 酒焼椎茸 青菜 ~胡麻の香り)
小鯛の砧巻(セロリ 酢生姜 筍 明太子)
煮穴子手鞠寿司 (干瓢 有馬山椒 木の芽)、
一、造里
(活)鮑と肝真丈 鳥羽真珠貝 中とろ叩き 太刀魚昆布巻 答志鯛 障泥烏賊 
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合肴
蛸しゃぶしゃぶ塩麹仕立て
(長芋 蓮根 カリフラワー ブロッコリー 笹葱 ~梅昆布ポンズ)
一、温物
伊勢うどんの変わり蒸し
(※ 内容は係りにお尋ね下さい ~粉鰹餡掛け )
一、紙鍋
鮭の摘み入れ粕汁仕立て
(大根 人参 里芋 焼麩 豆腐 豆麺 榎木茸 柚子 京揚げ 京葱 唐辛子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
霜降り黒毛和牛の香草巻
(香味野菜一式  ~自家製の赤わいんソース)
一、留肴
貝々の宿借焼
(帆立貝 つぶ貝 浅利 青柳 板屋貝 干大根 青さ海苔 玉葱 パセリ ~蕃茄ソース)
一、食事
鯛と青首大根の釜めし
(昆布 薄揚げ 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい。
一、香物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(林檎 生クリーム 黄粉 パセリ 丹波豆 ~黍砂糖仕込み)
 
◎春めくと いふ言の葉を くりかへし◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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