伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2014.05)

会席

焜炉(2014.05)

海華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重白菜のポタージュ※契約農家の地元の白菜を使用しています
一、旬菜楽盛
地物和布蕪の冬至粥(南京 小豆 芽キャベツ 枸杞の実 ~柚子味噌)
紫貝ワイン蒸し (生ハム 蜜柑 干ぶどう ピーマン チャービル ~馬齢署ソース)
車海老の甘酒和え(小柱 銀杏 パセリ)
魳の緑茶麹漬け (団栗大豆 うたせ海老)
下り鱧柳川巻 (有馬山椒 和風ピクルス ~宮重餡)、
海胆旨煮 (長芋素麺 京三つ葉 ~銀箔)
一、造里
答志鯛 鮭 つぶ貝 中とろ叩き 青利烏賊 天使の海老 
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合肴
芋・蛸・南京 福来煮
(菊菜 蕃茄 蕪 紅葉麩 ~忍び生姜 )
一、温物
牡蠣まんじゅう絹卵蒸し
(伊勢沢庵 ベーコン 紅葉麩 鹿尾菜 柚子 ~玉葱クリームと共に )
一、焜炉
鮭の摘み入れ粕汁仕立て
(大根 人参 里芋 焼麩 豆腐 榎木茸 京揚げ 柚子 豆麺 京葱 唐辛子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
湯葉真丈アーモンド揚げ
(辣韮 粟麩 黒蓮根 ~特製黒胡麻ソース)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の蕃茄寿喜焼
(あしらい一式 ~生玉子)
一、食事
寒蜆と地物海藻釜飯
(水雲 鹿尾菜 若芽 昆布 青さ海苔 梅干し 刻み揚げ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※お好みで酢立をかけてお召し上がり下さい
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
水雲の佃煮
一、汁物
大名汁仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい。
一、香物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(林檎 生クリーム 黄粉 パセリ 丹波豆 ~黍砂糖仕込み)
 
◎冬至まで ひと日ひと日の 日暮かな◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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