伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2014.05)

会席

焜炉(2014.05)

海華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡のポタージュ(※ 地物牛蒡の土の香りをお楽しみ下さい。)
一、旬菜楽盛
変わり馬齢署バター(烏賊肝和え 海月 蚕豆)
鯛の錦糸巻き(生ハム いぶりがっこ パセリ ~水雲酢)
鰹豆腐(枸杞の実 穂紫蘇 ~黄身酒盗と共に)
穴子豆腐柳川風(カリフラワー 枝豆 ~ヨーグルトソース)
三重鶏肝のパイ包み焼(和風ピクルス チャービル)
海胆と鹿尾菜のチーズケーキ(蕃茄ゼリー 種南瓜 マスカットレーズン)
一、造里
つばす つぶ貝 中とろ叩き 青利烏賊 生しらす 鱧の落とし
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合肴
(活)鮑の福来煮
(肝真丈 黒無花果 湯葉 鶉ワイン漬 黒蓮根 焼茄子 マイクロトマト ヤングコーン ~黒胡麻ソース)
一、焜炉
霜降り黒毛和牛の蕃茄味噌煮込み
(玉葱 パスタ 馬齢署 湿地茸 チーズ 青菜 )
一、冷菜
地野菜の琥珀寄せ
(冬瓜 南京 長芋 小芋 蓮根 茄子 蒪菜 陸蓮根 ~胡麻クリーム)
一、強肴
鯛かま蜀黍蒸し(大黒しめじ 焼豆腐 柚子大根 枝豆 焼麩 ~昆布ポンズ)
一、留肴
蜆袱紗アーモンド揚げ
(玉葱 昆布 生姜 三重米こしひかり ~枝豆ソース)
一、食事
天然黒鯛と夏大根の釜めし
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し 地荒目~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁物
蛤の大名汁仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いで鯛茶漬風でお楽しみ下さい。
一、香物
三種盛
一、デザート
白桃と豆乳のぷりん(生クリーム パイン パセリ ~黄粉餡)
 
◎朝よりの 大暑の箸を そろへおく◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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