伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2014.05)

会席

焜炉(2014.05)

海華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
鳥羽産茄子の和風ポタージュ(※契約農家の茄子を炭火で焼いてつくりました)
一、旬菜楽盛
鹿尾菜のカステラ(春菊びんろう 枸杞 ~花山椒の香り)
かつを豆腐(芽キャベツ 蕃茄 ~黄身酒盗)
板屋貝の豆打和え(帆立貝のひも 筍 干ぶどう)
白煮穴子ざくざく(茗荷 切り胡麻 生姜 捏芋 菖蒲麩)
麦秋の新茶寄せ(銀箔 生クリーム)
鳥羽真珠貝(苺 チャービル ~酢味噌)
一、造里
鰆焼目付 中とろ叩き 小浜産蛸 青利烏賊 鯵黄味香煎 答志島栄螺
(あしらい一式  ~烏賊墨塩 ~土佐正油)
一、合肴
地物うたせ海老と鮑の和風アヒージョ
(鮑肝真丈 茄子 京芋 筍 大葉 生姜 パセリ 京葱)※パンはオリーブオイルにつけてお召し上り下さい
一、温物
鱒の変わり親子まんじゅう
(浅利当座煮 地荒目 銀箔 引き上げ湯葉 アスパラ 鱒子 ~塩麹の香り)
一、紙鍋
美肌(若返り)鍋
(地鯖摘み入れ 大根 人参 焼麩 榎木茸 子芋 柚子 豆腐 豆麺 京揚げ ~一味唐辛子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
《三重ブランド》伊勢赤鶏の手造り生ハム(香味野菜一式 ~ヨーグルトソース)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の蕃茄味噌煮込み
(馬齢署 パスタ 玉葱 湿地茸 チーズ 三ツ葉)
一、食事
桃取鯛と夏大根の釜めし
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し 青さ海苔 胡麻 ~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
茄子の鶏味噌和え(牛蒡 胡麻 生姜)
※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に料理長からの一品を御飯にのせて、その上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
三種盛
一、デザート
三重のこしひかりムース(パイン 小豆 抹茶ゼリー ~黄粉餡)
 
◎筒ふれば 古茶さんさんと 応へけり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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