伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

胡蝶蘭からの一品(2014.04)

会席

割鮮(2014.05)

会席

焜炉(2014.05)

海華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
牛蒡のポタージュ(※ 契約農家の地元の牛蒡を使用しています)
一、乾杯菜汁
小柱と焼湿地の醍醐和え(ちぎり梅 ゴーヤ)
宮重豆腐(地物秋大根)(明太子 唐草大根~泡正油)
雲丹玉子の更紗焼 (南京 銀杏 蕃茄 ~鳥羽金山寺味噌)
秋刀魚甲州煮(捏芋 干ぶどう チャービル いぶりがっこ)
海老芋松風(秋菊 菊菜 うたせ海老 粟麩)
鮭のマスタード麹漬け(ピクルス パセリ)
三重鶏黄身香味揚げ(香味野菜一式 ~手づくりの黒にんにくソース)
一、造里
鰆の焼霜 小浜蛸 中とろ叩き 烏賊 サーモン
(あしらい一式  ~土佐正油 )
一、合肴
鮑の霙しゃぶしゃぶ(青さ海苔 茄子 白菜 笹葱 焼餅 バター)
一、温物
立冬の栗まんじゅう(三重鶏そぼろ 干柿 もって菊 紅葉フ ~生クリームと共に)
一、紙鍋
地鯖の摘み入れ鍋
(契約農家の茸々色々 豆腐 焼フ 京葱 柚子)
一、留肴
牡蠣袱紗アーモンド揚げ(大根 人参 ~オイスターの香り)
一、食事
地物鯛と青首大根の釜めし 
(地物じゃこ 油揚げ 昆布 梅干し)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌・薬味一式(胡麻 牛蒡 生姜)※鯛茶漬けの具と薬味です。
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て(具一式 ~粉山椒)
一杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けを御飯にのせてその上から熱々を注いで
鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい。
一、香物
三種盛
一、デザート
石鏡産鹿尾菜の豆乳ぷりん
(生クリーム 林檎 黄粉 パセリ ~黍糖仕立て)
 
◎海の音 一日遠き 小春かな◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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