伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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トップページお料理 › ご夕食 : 風月御膳
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会席料理

会席

お造り(2023.04)

会席

紙鍋(2023.07)

会席

デザート(2023.07)

風月御膳

一、乾杯菜汁
地牛蒡の健康和風ポタージュ (~太白胡麻油)
一、座 付
〈地産地消三重ブランド〉漬け虹鱒の握り
(白板昆布 伊勢芋 昆布 串(チーズ 干ぶどう) ~赤酢仕立て)
一、旬菜楽盛
法蓮草しらすの太白和え (筍 土佐鰹)
蕪豆腐 (浅利当座煮 明太子 チャービル ~泡正油と共に)
一、造 里
(活)鮑の浜茹(肝真丈)平政 答志鯛 小柱 烏賊(烏賊墨)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚ヨーグルト味噌焼
(椎茸 もやし 陸蓮根 バター ~洋風そば出汁)

一、温 物
伊勢うどん小田蒸し
(煮揚 生麩 ~粉鰹入り伊勢だれ餡)
※お好みで天かすを入れてお召し上がりください
一、名物/美肌鍋
七福神仕立て
(大根 人参 蓮根 南京 銀杏 金柑 豆麺 ~真鯛の摘み入れ(灘風味))
※幸運(んのつく食材)を御自分で掴んでお召し上がり下さい。
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
牡蠣袱紗の磯香揚げ
(玉葱 餅麦 木耳 ~カクテルソース)
一、食 事
伊勢鶏と青首大根の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、料理長からの一品
鶏油の牛蒡味噌 (生姜 胡麻 大豆 魚松皮)
一、香 物
二種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~ 三重こしひかり薩摩寄せ
(抹茶クリーム 丹波豆 小豆 枸杞 ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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