伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 伊勢神宮参拝
  • お祝いの宿
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

海恵御膳風月御膳海風御膳香陽御膳心静香御膳

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
椎茸の和風ポタージュ~太白胡麻油
一、旬菜楽盛
鯛錦糸巻(伊勢芋 昆布 枸杞の実 甘酢生姜 チャービル)
南京カステラ(三重鶏笹身 串(チーズ 干ぶどう)~杏仁ソース)
季旬の更紗和え (食菊 林檎 銀杏 干椎茸 青菜 浅利当座煮) 
一、造 里
(活)鮑の浜茹 琵琶鱒 有頭海老 鰹 蛸 烏賊
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚ヨーグルト味噌焼
(椎茸 もやし 陸蓮根 バター ~洋風そば出汁)

一、温 物
伊勢うどん小田蒸し
(煮揚 生麩 秋菊 ~粉鰹入り伊勢だれ餡)
※お好みで天かすを入れてお召し上がりください
一、名物/美肌鍋
契約農家の茸々鍋
(戻り鰹の摘み入れ 椎茸 榎木茸 エリンギ茸 舞茸 湿地茸 焼麩 豆腐 豆麺 京葱 柚子)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
牡蠣袱紗の磯香揚げ
(玉葱 餅麦 木耳 レモン ~和風カクテルソース)
※お好みで天かすを入れてお召し上がりください
一、食 事
伊勢鶏と秋大根の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、料理長からの一品
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻)
一、香 物
二種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~三重こしひかり薩摩寄せ
(小豆 抹茶クリーム 枸杞 栗 ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、食物アレルギーをお持ちのお客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン