伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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トップページお料理 › ご夕食 : 華風御膳
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会席料理

会席

造里(2020.02)

会席

珍味三昧(2020.02)

会席

合肴(2020.02)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
椎茸の和風ポタージュ~太白胡麻油
一、旬菜楽盛
鯛錦糸巻(伊勢芋 昆布 枸杞の実 甘酢生姜 チャービル)
南京カステラ(三重鶏笹身 串(チーズ 干ぶどう)~杏仁ソース)
季旬の更紗和え (食菊 林檎 銀杏 干椎茸 青菜 浅利当座煮)
和牛舌の潮仕立て(黄身酒盗 パセリ)
地魚大和煮 (京葱 実山椒 ~東寺仕立て
珍味三昧※料理内容は係の者からご説明させて頂きます     
一、造 里
本日の入荷魚
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(焼野菜一式 ~特製の赤わいんソース)
一、温 物
伊勢うどん小田蒸し煮揚
(煮揚 生麩 秋菊 地魚の柚香焼 ~粉鰹入り伊勢だれ餡)
※お好みで天かすを入れてお召し上がりください
一、名物/美肌鍋
契約農家の茸々鍋
(戻り鰹の摘み入れ 椎茸 榎木茸 エリンギ茸 舞茸 湿地茸 焼麩 豆腐 豆麺 京葱 柚子)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
串揚げ三昧 
牡蠣(ベーコン)~和風チリソース
鯛(梅干・大葉)~鯛の腸ソース
烏賊(梅 海苔)~マスタードソース
海老(チーズ)~海老味噌ソース
酢立・海老頭
~それぞれのソースでお召し上がり下さい
一、食 事
伊勢鶏と秋大根の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、料理長からの一品
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻)
一、香 物
三種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~ 三重こしひかり薩摩寄せ
(鳥羽十穀米 小豆 薩摩チップ 抹茶クリーム 枸杞  ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、食物アレルギーをお持ちのお客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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