伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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トップページお料理 › ご夕食 : 海月御膳
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会席料理

会席

お造り(2023.04)

会席

紙鍋(2023.07)

会席

デザート(2023.07)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
椎茸の和風ポタージュ~太白胡麻油
(※自家菜園の椎茸を一度酒焼にして香りを出しています)
一、旬菜楽盛
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻 魚松皮 大豆)
雪花菜の大名煮(浅利当座煮 人参 木耳 青菜)  
里芋真丈生ハム巻(串(チーズ 干ぶどう)~杏仁ソース)
一、造 里
(活)鮑の浜茹(肝真丈)琵琶鱒 烏賊(烏賊墨)鰹 小柱
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚ヨーグルト味噌焼
(椎茸 もやし 陸蓮根 バター ~洋風そば出汁)

一、温 物
伊勢うどん小田蒸し
(煮揚 生麩 秋菊 ~粉鰹入り伊勢だれ餡)
※お好みで天かすを入れてお召し上がりください
一、名物/美肌鍋
契約農家の茸々鍋
(戻り鰹の摘み入れ 椎茸 榎木茸 エリンギ茸 舞茸 湿地茸 焼麩 豆腐 豆麺 京葱 柚子)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
小浜鯛三昧
鯛錦糸巻伊勢芋 昆布 枸杞の実
鯛松皮食菊 林檎 銀杏 青菜 干椎茸
鯛の大和煮京葱 実山椒 ~東寺仕立て
一、食 事
伊勢鶏と秋大根の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~ 三重こしひかり薩摩寄せ
(小豆 抹茶クリーム 枸杞 栗 ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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