伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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トップページお料理 › ご夕食 : 海月御膳
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会席料理

会席

お造り(2023.04)

会席

紙鍋(2023.07)

会席

デザート(2023.07)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地物茄子の和風ポタージュ~太白胡麻油
(※契約農家の茄子をしっかり焼いて香りを出しています)
一、座 付
名物の薬膳素麺(蓬とろろ 枸杞の実)
※薬膳出汁をかけてお召し上がり下さい
一、旬菜楽盛
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻 魚松皮 大豆 蚕豆)
本日の珍味二種 ※係の者にお尋ね下さい  
一、造 里
(活)鮑の浜茹(肝真丈)琵琶鱒 烏賊(烏賊墨)鰹 小柱
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚ヨーグルト味噌焼
(椎茸 もやし 陸蓮根 バター ~洋風そば出汁
)
一、冷 菜
地野菜の琥珀寄せ
(冬瓜 南京 長芋 大根 茄子 蕃茄 玉蜀黍 蓮根 車海老 酢立 ~海老味噌クリームと共に)
一、名物/美肌鍋
小浜鯛摘み入れ塩麹仕立て
(高原甘藍 馬鈴薯 人参 豆腐 豆麺 焼麩 榎木茸 針柚子 ~黒胡椒風味)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
当座浅利袱紗利休揚げ
 (玉葱 牛蒡 レモン ~和風チリソース)
一、食 事
伊勢鶏と枝豆の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~ 三重こしひかり薩摩寄せ
(鳥羽十穀米 小豆 薩摩チップ 抹茶クリーム 枸杞  ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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