伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡の和風ポタージュ (~太白胡麻油)
※契約農家の地物牛蒡の土の香りをお楽しみ下さい
一、座 付
三重鶏笹身と地柿の友禅和え (三ツ葉 干椎茸 秋菊)
一、旬菜楽盛
鰹豆腐 (芽キャベツ 枸杞の実~黄身酒盗)
牡蠣真丈生ハム巻 (焼京葱 玉葱味噌 チャービル)
小浜鯛昆布〆の塩辛 (海月 餅銀杏 京芋クリーム)     
一、造 里
(活)鮑の浜茹 つぶ貝串打ち 鯛松皮 鰆 障泥烏賊(烏賊墨)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
鯛かま飛鳥仕立て
(海老芋 焼茄子 焼麩 ブロッコリー ~黒胡椒の香り ※伊勢赤鶏のスープです)
一、温 物
伊勢うどんの変わりカチン蒸し
(刻み稲荷 真丈 紅葉麩 ~伊勢だれ餡)
一、紙 鍋
契約農家の茸々の美肌鍋
(地鯖摘み入れ 豆腐 京葱 粟麩 京揚げ 柚子 茸々いろいろ)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
伊勢海老袱紗アーモンド揚げ
 (昆布 玉葱 餅麦 うたせ海老 かぼちゃソース ※別紙参照 ~岩戸の塩)
一、食 事
秋大根と小浜蛸の釜飯
(刻み揚げ 梅干し ~磯香風味)
※炊き立てをどうぞ
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手造りの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(林檎 丹波豆 黄粉 パセリ 生クリーム ~黍糖仕込み)
〇きりぎりす 時を刻みて 限りなし〇
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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