伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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心静香月輝御膳季乃華御膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳華風御膳

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
原木椎茸の和風ポタージュ※契約農家の原木椎茸を酒焼して使用しています
一、座 付
鮑甲州煮と肝豆腐~美味出汁 (芽キャベツ 干ぶどう 枸杞の実 銀箔)
一、旬菜楽盛
筍真丈桜葉巻き(桜大根 車海老芝煮 ~若芽餡)
菜の花と赤貝灘和え(荒布 花弁人参)
海月と烏賊の塩辛風味 (地物うたせ海老 里芋みるく チャービル)
一、造 里
針魚昆布巻 答志鯛 中とろ叩き 障泥烏賊 青柳
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
鯛かま塩麹仕立て
(長芋 蓮根 ブロッコリー 笹葱 白子 蕨 ~梅昆布ポンズ)
一、温 物
地浅利の桜蒸し(筍 生麩 真丈 ~生クリームと共に)
一、紙 鍋
鱒の摘み入れ美肌鍋
(大根 人参 焼麩 豆腐 豆麺 榎木茸 京葱 柚子 京揚げ 唐辛子 ~粕汁仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
地魚袱紗アーモンド揚げ ( 地魚時雨煮 玉葱 昆布 三重こしひかり 薑生姜 ~蚕豆ソース)
一、留肴
脱皮海老のバター焼(芋 茄子 法蓮草 ~胡麻クリーム)
※皮をつけたままお召し上がり下さい
一、食事
三重鶏と山菜の釜めし
(昆布 薄揚げ 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁仕立て(※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい)
一、香物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(黒タピオカ 生クリーム 黄粉 パセリ 苺 ~黍砂糖仕込み)
 
 
◎戸障子の 心張棒や 菜種梅雨◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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