伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重茄子のポタージュ(※一度焼いて、香ばしく仕上げました)
一、旬菜楽盛
とんぶり豆腐(生ハム 枸杞の実 山葵 ~名水美味出汁)
酒焼椎茸と鯛皮の白和え(餅銀杏 食菊 三ツ葉)
海月の松前(西瓜 カリフラワー パセリ)
冬瓜の塩麹煮(うたせ海老 柚子味噌)
炭焼うなぎ俵巻き(奈良漬 チャービル 干ぶどう)
一、造里
つばす つぶ貝 太刀魚 中とろ叩き 青利烏賊
(あしらい一式 ~土佐正油 )
一、合肴
鯛かま飛鳥煮
(白子豆腐 蓮根 笹京葱 陸蓮根 柚子大根 燻豚 ~昆布ポンズ)
一、温 物
萩まんじゅう絹卵蒸し(浅利当座煮 枝豆 小豆 ~粉鰹餡)
一、焜炉
地鯖の摘み入れ鍋
(契約農家の茸々色々 豆腐 焼麩 焼葱 柚子 海老芋 ~美肌仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
《三重ブランド》伊勢赤鶏の手づくり生ハム (香味野菜一式 ~ヨーグルトソース)
   
一、留肴
海の幸宿仮り焼
(帆立貝 鯛 海老 烏賊 林檎 玉葱 干大根 蕃茄 錦糸玉子 パセリ ~塩辛の香り)
   
一、食事
海藻の釜飯
(荒目 水雲 若芽 昆布 鹿尾菜 梅干し 青さ海苔 刻み揚げ ~炊きたてをお召し上り下さい)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁物
三重赤味噌仕立て
一、香物
二種盛
一、デザート
地野菜のみつ豆(大根 南京 人参 小豆 蕃茄 胡麻 青菜 パセリ グリーンピース ひよこ豆 生クリーム ~黄粉餡)
 
 
◎つきぬけて 天上の紺 曼珠沙華◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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