伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

心静香志摩の膳天の膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳料理長おまかせ

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地胡瓜の和風ポタージュ(※ 契約農家の地物胡瓜を使用しております。)
一、旬菜楽盛
地馬齢署バター風味(烏賊肝和え 枝豆 海月)
土用蜆の俵巻き(地物うたせ海老 パセリ ~山椒の香り)
玉蜀黍豆腐(生ハム 干ぶどう 蕃茄 ~生クリームと共に)
鯛白子真丈(枸杞の実 蚕豆 ~黄身鯛酒盗)
(活)鮑の福来煮(焼茄子 大豆 チャービル ~忍び生姜)
一、造里
鯵昆布巻 つぶ貝 中とろ叩き 小浜蛸 青利烏賊 鱧の落とし
(あしらい一式 ~土佐正油 )
一、合肴
霜降り黒毛和牛の蕃茄味噌煮込み
(玉葱 パスタ 馬齢署 湿地茸 チーズ 青菜)
一、焜炉
地物の摘み入れ鍋(大根 人参 豆腐 豆麺 焼麩 榎木茸 京揚げ 青菜 針柚子 ~美肌仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、冷菜
地野菜の琥珀寄せ
(冬瓜 南京 長芋 小芋 蓮根 茄子 蒪菜 陸蓮根 ~胡麻クリーム)
※お好みで手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
金目鯛の骨蒸し(柑橘 椎茸 焼京葱 焼豆腐 柚子大根 ~昆布ポンズ)
一、食事
桃取鯛と玉蜀黍の釜めし
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いで鯛茶漬風でお楽しみ下さい。
一、香物
二種盛
一、デザート
白桃と豆乳のぷりん(蚕豆みつ豆 生クリーム ~小豆餡)
 
 
◎ねむりても 旅の花火の 胸にひらく◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン