伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡のポタージュ(※ 契約農家の地元の牛蒡を使用しています)
一、旬菜楽盛
千代口一品
蕪豆腐(芽キャベツ うたせ海老芝煮 ~泡正油と共に)
くらげと胡瓜の白和え(凍り椎茸 八幡こんにゃく 金柑 青菜 胡麻)
地物煮穴子俵巻き(桃取海苔 干瓢 チャービル ~山椒の香り)
鯛の子甘酒煮(針絹莢 枸杞の実 ~忍び生姜)
一、造里
鯛 烏賊 青柳 中とろ叩き 小浜蛸 鮑 鮑肝真丈
(あしらい一式  ~土佐正油 )
一、合肴
鰆の彩り千種酢(蕪 人参 白板昆布 胡瓜 大葉 椎茸 宮重大根 ~自家製オリーブ正油)
一、温物
伊勢うどんのカチン蒸し
(干椎茸 真丈 ~粉鰹餡かけ)
一、紙鍋
地鯖摘み入れ美肌鍋
(大根 人参 蓮根 海老芋 豆腐 豆麺 焼フ 柚子 榎木茸 京揚げ 唐辛子 ~粕汁仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
鰤袱紗アーモンド揚げ(鰤しぐれ煮 筍土佐煮 生麩 ~特製の黒胡麻ソース)
一、食事
貝々と青首大根の釜飯
(帆立貝 小柱 浅利 蜆 刻み揚げ 梅干し 昆布 ~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜)
※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に料理長からの一品を御飯にのせて、その上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
三重のこしひかりムース
(苺 小豆 抹茶ゼリー ~黄粉餡)
 
 
◎初午の 祠ともりぬ 雨の中◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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