伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地物キャベツの和風ポタージュ(※契約農家の地元の野菜を使用しています)
一、旬菜楽盛
春大根豆腐桜葉巻(筍 桜麩 ~泡正油と共に)
烏賊と海月の小桜和え(芽キャベツ 干ぶどう)
天然鰤の山椒焼 (捏芋 オレンヂ チャービル 枸杞)
蕗の筏寄せ(花弁大根・人参 針生姜)
帆立貝ひも俵巻き(~木賊見立て)
一、造里
鰆焼目付 中とろ叩き 小浜蛸 青利烏賊 鮑 鮑肝真丈
(あしらい一式  ~烏賊墨塩 ~土佐正油 )
一、合肴
鯛かま和蘭陀煮(牛蒡 馬鈴薯 薇 笹葱 青菜)
一、温物
地浅利の桜蒸し
(筍 桜人参 ~生クリームと共に)
一、紙鍋
(活)鯖の摘み入れ鍋
(鳥羽若芽 焼京葱 豆腐 蓬麩 海老芋 柚子 榎木茸 ~美肌仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
《三重ブランド》伊勢赤鶏の手造り生ハム(香味野菜一式 ~ヨーグルトソース)
一、留肴
蜆袱紗アーモンド揚げ(蚕豆 地物うたせ海老 玉葱 鹿尾菜 ~特製の黒胡麻ソース)
一、食事
三重鶏と山菜の釜めし
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鯛味噌(胡麻 牛蒡 生姜)
※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に料理長からの一品を御飯にのせて、その上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
三重のこしひかりムース
(苺 小豆 抹茶ゼリー ~黄粉餡)
 
 
◎山吹や 小鮒入れたる 桶に散る◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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