伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯健康汁
三重牛蒡のポタージュ※契約農家の地牛蒡を使用してます
一、旬菜楽盛
珍味物一品
紫貝ワイン蒸し(生ハム 蜜柑 干ぶどう ピーマン チャービル ~馬齢署ソース)
鯛松皮更紗和え(車海老 干柿 干椎茸 蕗)
魚子の京芋かるかん(芽キャベツ 枸杞の実 ~柚子味噌)
あご出汁の俵巻 (うたせ海老 木賊銀杏)
一、造里
中とろ叩き 鰆焼霜 答志鯛 障泥烏賊 鮭
(あしらい一式 ~土佐正油)
鮭の房総和え
(※自家製のオリーブ正油をかけてお召し上がり下さい)
一、合肴
地栄螺の福来煮
(太刀魚砧巻 ~磯の香り)
一、温 物
伊勢うどんと胡麻豆腐の香り蒸し(干椎茸 真丈 ~粉鰹餡掛け)
一、焜炉
牡蠣摘み入れ七福神鍋
(大根 人参 蓮根 南京 銀杏 金柑 豆麺 ~美肌麹仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
三重鶏袱紗アーモンド揚げ (三重こしひかり 玉葱 昆布 筍 クランベリー ~伊勢芋ソース)
一、留肴
鯛かま飛鳥煮
(京芋 ブロッコリー蓮根 焼葱 榎木茸 柚子大根 燻豚 ~昆布ポンズ)
  
一、食事
朝掘り大根とつぶ貝の釜めし
(昆布 油揚げ 梅干し)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
和布蕪の佃煮
一、汁物
大名汁仕立て(※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい)
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん(林檎 生クリーム 黄粉 パセリ 丹波豆 ~黍砂糖仕込み)
 
 
◎福寿草 家族のごとく かたまれり◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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