伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地物茄子の和風ポタージュ (~太白胡麻油)
※契約農家の茄子を、こんがりと焼いています
一、座 付
鮭の親子寿司 (筋子正油着け 干葡萄 酢生姜)
一、旬菜楽盛
鮭豆腐 (黄身酒盗 枸杞の実 芽キャベツ ~粉鰹餡と共に)
バイ貝大船煮 (大豆 忍び生姜)
鱸と地野菜の阿茶羅漬 (カリフラワー 大根 人参 胡瓜 牛蒡 蕃茄)     
一、造 里
(活)鮑の浜茹で 松皮鯛 小浜蛸 障泥烏賊 生しらす(黄身大根)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
伊勢海老の東海寺ぐらたん
(海老三昧 具一式 ~蕃茄・パセリ)
一、温 物
鰍の萩見立て
(鰍大和煮 小豆 枝豆 生姜 ~雪花菜餡掛け)
一、小鍋立
地鯖の摘み入れ美肌鍋
(甘藍 豆腐 豆麺 焼麩 榎木茸 玉葱 京揚げ 針柚子 陸蓮根 京葱 ~自家製の塩麹仕立て)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
海老袱紗アーモンド揚げ
 (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 蚕豆ソース ~岩戸の塩※別紙参照)
一、食 事
烏賊と夏大根の釜飯
(刻み揚げ 昆布 梅干し ~桃取産焼海苔の香り)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手造りの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)
※御飯にかけて親子飯としてお召し上がり下さい

一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
白桃の豆乳ぷりん
(黒タピオカ 生クリーム 黄粉 パセリ ~黍糖仕込み)
●夕景の見えて来たりし浴衣かな ●
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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