伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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心静香志摩の膳天の膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳料理長おまかせ

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡のポタージュ(地物牛蒡の土の香りをお楽しみください)
一、旬菜楽盛
飛龍頭の含め煮(地物うたせ海老 アスパラ 忍び生姜 ~白波餡掛け)
天然鯵の霙和え(胡瓜 昆布 カリカリ梅 穂紫蘇)
伊勢湾しらす豆打水晶 (海胆 枝豆 柚子 ~生クリーム餡)
海月の松前(瓜漬 カリフラワー 枸杞 ~海草と共に)
鳥羽茄子の三重鶏田楽(捏芋 陸蓮根 車海老)
一、造里
天然間八 小浜蛸 烏賊 中とろ叩き 穴子
(あしらい一式  ~土佐正油 ~焼しょうゆ)
一、合 肴
鰈和蘭陀煮(大根 牛蒡 笹葱 青菜)
一、温物
伊勢うどんの変わり利休蒸し(蕃茄 干椎茸 すり身 ~粉鰹餡かけ)
一、焜炉
鰹のつみれ美肌鍋
(冬瓜 人参 豆腐 豆麺 京揚げ 榎木茸 焼麩 柚子 唐辛子 ~灘仕立て)
※手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
湯葉真丈のアーモンド揚げ(とろろ芋 明太子 チャービル ~黒胡麻ソース)
一、食事
地物鯛と鹿尾菜の釜めし
(伊勢湾じゃこ 油揚げ 昆布 梅干し)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鯛の胡麻漬け(大葉 茗荷 白葱 山葵)※鯛茶漬けの具と薬味です
一、汁物
大名汁のどびん仕立て(具一式 ~粉山椒)
※1杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けと薬味を御飯にのせてその上から熱々を注いで
鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
地野菜のみつ豆
(ひよこ豆 南京 大根 人参 蕃茄 小豆 胡麻 青菜 グリンピース パセリ 生クリーム ~黄粉餡)
 
 
◎露草の 瑠璃をとばしぬ 鎌試し◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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