伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

海恵御膳月輝御膳季乃華御膳海老会席伊勢志摩の膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳華風御膳

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
健康黒胡麻の和風ポタージュ(~オリーブオイル) ※契約農家の玉葱等と組み合わせました
一、名物座附
筋子の十穀米寿司(鮭身 錦糸玉子 食花)
一、旬菜楽盛
地鯖豆腐(甘露木 焼栗 ~味噌だれ)
紅あずま松風焼(枯木牛蒡 団栗大豆  松葉大根  紅葉蕃茄 )
帆立友禅絹衣巻き(人参 胡瓜 法連草 ~柿酢)
一、造 里
立冬の吹き寄せ盛
鮃 鰤焼霜 中とろ叩き  烏賊 つぶ貝串打ち
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
霜降り黒毛和牛の桜鍋仕立て
(キャベツ 馬鈴薯 蕃茄  焼麩 チーズ 焼豆腐 湿地茸 芹 ~生玉子 )
一、温 物
秋菊まんじゅう
(零余子 蓮根 伊勢鶏そぼろ 食菊 ~粉鰹餡かけ )
一、紙 鍋
鮟鱇の霙鍋(塩麹仕立て)
(京葱 榎木茸 豆腐 豆麺 白菜 海老芋 針柚子 ~昆布ぽん酢)
一、強肴
海老袱紗アーモンド揚げ (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 焼海苔ソース ~岩戸の塩)
一、食事
答志鯛と秋大根の釜めし
(刻み揚げ 栗 梅干し 胡麻~若芽の香り)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(林檎 丹波豆 黄粉 生クリーム パセリ ~黍糖仕込み)
 
 
◎凩の 吹ききはまりし 海の紺◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン