伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地物甘藍の和風ポタージュ(~太白胡麻油)
※契約農家のキャベツを使用しています。
一、座 付
鮑の肝和え (海月 蚕豆 松の実)
一、旬菜楽盛
白子真丈桜葉巻 (筍 車海老 京生麩 ~泡正油と共に)
烏賊の鉄砲味噌 (焼京揚 紅蓼 ~辛子の香り)
蕗の筏寄せ (花弁大根・人参 ~蜂蜜の香り)
地和布蕪の俵巻き (穴子有馬煮 木の芽とろろ)     
一、造 里
(活)鮑の浜茹 燻し鰹 鯛松皮 つぶ貝 障泥烏賊(烏賊墨)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
烏賊大根の福来煮
(大豆 ブロッコリー 笹葱 ペッパー ~黄金ヨーグルトソース)
一、温 物
伊勢うどん饅頭
(~桜葉の香り 蛤旨煮 馬鈴薯 梅麩 ~生クリーム餡と共に)
※お好みで天かすを入れてお召し上がり下さい
一、紙 鍋
鳥羽産鯵の美肌鍋(摘み入れ)
(巻白菜 豆腐 豆麺 榎木茸 焼京葱 京揚げ 陸蓮根 針柚子 焼麩 ~自家製の塩麹仕立て)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
海老袱紗アーモンド揚げ
 (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 蚕豆ソース ~岩戸の塩 ※別紙参照)
一、食 事
石鏡鯛と春大根の釜飯
(鯛の子 梅干し 刻み揚げ ~磯香風味)
※炊き立てをどうぞ
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※御夜食におにぎりにさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さい
一、料理長からの一品
手造りの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
二種盛
一、デザート
大内山ミルクの三重米寄せ
(鳥羽五穀米 花びら人参桜葉 生クリーム ~黄粉餡)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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