伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地牛蒡の健康和風ポタージュ~太白胡麻油
(※契約農家の土牛蒡を使用しています)
一、座 付
〈地産地消三重ブランド〉地物鰯の山河焼
(葱 生姜 茗荷 伊勢芋 焼栗)~大内山みるくの出逢い
一、旬菜楽盛
魚子真丈生ハム巻(黄身酒盗 枸杞の実)
三重鶏肝カナッペ(串(ピクルス チーズ)チャービル)
海月と林檎のアーモンド和え (干椎茸 秋菊)  
一、造 里
(活)鮑の浜茹 琵琶鱒 翻車魚 鰆昆布巻 烏賊(烏賊墨)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
三重豚と車麩の蕃茄煮
(玉葱 パスタ 陸蓮根 豆麺 バター ~自家製ブレンドハーブの香り)

一、温 物
名物伊勢うどん絹卵蒸し
(甘煮揚げ 生麩 粉鰹 ~伊勢だれ餡)
一、紙 鍋
契約農家の茸々の美肌鍋
(地鰹摘み入れ 豆腐 焼麩 茄子 焼京葱 長芋 柚子)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
伊勢海老袱紗利休揚げ
 (玉葱 餅麦 無花果ソース ~岩戸の塩)
一、食 事
伊勢鶏と三重大根の釜飯
(干海老 梅干し 刻み揚げ ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、料理長からの一品
賄いの鯛味噌(牛蒡 生姜 胡麻)
一、香 物
三種盛
一、デザート
三重こしひかりムース
(鳥羽五穀米 小豆 パイン 抹茶クリーム 枸杞の実 ~黄粉餡)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、食物アレルギーをお持ちのお客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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