伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、食前酒
熊野天然水を使った柚子のお酒(~蜂蜜入り)
一、座 付
三重こしひかりの赤酢仕立て(穴子 いくら チャービル )
一、旬菜楽盛
地鯖とズッキーニの泥酢掛け (蚕豆 茗荷 胡麻)
小豆貝の福来煮 (大豆 若芽)
鯨茄子 (焼茄子 セサミン 針生姜 ~黄金ヨーグルトソース)
鮭スモークの更紗和え (海月 干椎茸 三ツ葉)  
一、造 里
(活)鮑の浜茹 鯛松皮 平政 青莉烏賊(烏賊墨)小柱
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
〈三重ブランド〉健康鶏と車麩の蕃茄仕立て
(焼豆腐 ニラ パスタ馬鈴薯 湿地茸 黒胡椒 ~生玉子)

一、温 物
鯛しぐれ万頭絹卵蒸し
(鯛 生姜 山葵 生麩 ~利休餡)
一、紙 鍋
鱧摘み入れ美肌鍋
(玉葱 榎木茸 豆腐 豆麺 焼麩 焼京葱 京揚げ 柚子)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
伊勢海老袱紗アーモンド揚げ
 (昆布 葱 餅麦 豆打ソース ~岩戸の塩)
一、食 事
石鏡黒鯛と玉蜀黍の釜飯
(京揚げ ~磯香風味)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)
※御飯やお酒の友にどうぞ

一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
伊勢沢庵他二種盛
一、デザート
三重米こしひかりムース
(パイン 小豆 枸杞の実 抹茶クリーム ~黄粉餡)
〇夕景の 見えて来たりし 浴衣かな〇
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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