伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
椎茸のポタージュ(地物椎茸を一度酒焼にして、香りを出しました。)
一、旬菜楽盛
三重柿の白和え(鯛皮 三ツ葉 ぶどう)
かつを豆腐(芽キャベツ 枸杞の実 ~酒盗泡正油)
海老芋含ませ煮(地物うたせ海老 青菜 秋菊 ~忍び生姜)
鯣烏賊と秋茄子の泥酢和え(餅銀杏 ピクルス)
伊勢湾しらすの俵焼(大葉 焼のり ~花山椒の香り)
一、造里
津走の白造り 小浜蛸 中とろ叩き 穴子 烏賊
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合 肴
三重県産健康豚の味噌焼(茄子 丸十 レモン 青菜 蕃茄 バター ~宮重汁)
一、温物
牡蠣の彩り晩秋蒸し(栗 蓮根 銀杏 南京 秋菊 紅葉麩 ~生クリーム)
一、紙鍋
契約農家の茸々の美肌鍋
(戻り鰹 椎茸 榎木茸 エリンギ茸 舞茸滑茸 豆腐 焼麩 京葱 柚子)
※手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留肴
蜆袱紗アーモンド揚げ(とろろ芋 明太子 チャービル ~黒胡麻ソース)
一、食事
地物鯛と秋大根の釜めし
(伊勢湾じゃこ 油揚げ 昆布 梅干し)
*白御飯もご用意いたしますのでお気軽に係に申し付けください。(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鯛の胡麻漬け(大葉 茗荷 白葱 山葵)※鯛茶漬けの具と薬味です
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て(具一式 ~粉山椒)
※1杯目はそのままで、二杯目に鯛の胡麻漬けと薬味を御飯にのせてその上から熱々を注いで
鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
石鏡産鹿尾菜の豆乳ぷりん
(ひよこ豆 南京 大根 人参 蕃茄 小豆 胡麻 青菜 グリンピース パセリ 生クリーム ~黄粉餡)
 
 
◎塗盆の 曇るや 柿のつめたさに◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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