伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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海恵御膳月輝御膳季乃華御膳海老会席海月御膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳華風御膳

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
鳥羽産胡瓜の和風ポタージュ(~オリーブオイル) ※契約農家の玉葱と合わせました
一、名物座附
季秋の菊寿司(秋刀魚 焼栗 酢立 白板昆布)
一、旬菜楽盛
月薯蕷(蟹真丈)(海苔うさぎ 杵生姜 ~卵黄ソース)
炭焼うなぎの白和え(胡瓜 椎茸 串(餅銀杏 枸杞の実))
つぶ貝の松前漬け(昆布 人参 セロリ 餳)
一、造 里
黄金鱧 蛸串打ち 間八 中とろ叩き 青利烏賊
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
鯛かま塩麹仕立て
(冬瓜 長芋 陸蓮根 笹葱 レモン 梅卸し ~昆布ポンズ)
一、温 物
萩まんじゅう絹卵締め
(小豆 枝豆 椎茸 海老 蜆 ~粉鰹餡)
一、紙 鍋
地鯖の摘み入れ鍋
(地物茸々色々 豆腐 焼麩 焼京葱 海老芋 茄子 柚子 ~美肌仕立て)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
海老袱紗アーモンド揚げ (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 枝豆ソース ~岩戸の塩)
一、食事
秋大根と桃取鯛の釜めし
(刻み揚げ 切り胡麻 ~若芽の香り)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
二種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(林檎 丹波豆 黄粉 生クリーム パセリ ~黍糖仕込み)
 
 
◎子の摘める 秋七草の 茎短か◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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