伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 伊勢神宮参拝
  • エステ付き
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 月華御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

海恵御膳月輝御膳季乃華御膳海老会席伊勢志摩の膳 │ 月華御膳 │ 海華御膳華風御膳

会席料理

会席

割鮮(2013.07)

会席

焜炉(2014.05)

会席

デザート(2014.04)

月華御膳 ~葉月~

一、乾杯菜汁
地物キャベツの和風ポタージュ(~太白胡麻油)
※契約農家のキャベツを使用しています

一、名物座附
《三重ブランド》和布蕪と桜海老の美味焼(小柱 忍び生姜 )
一、旬菜楽盛
春大根豆腐桜葉巻(芽キャベツ 桜麩 ~泡正油と共に)
地鯖の大和煮(~さい味噌仕立て)
車海老と海月の更紗和え(蕗 干椎茸 枸杞の実 )
一、造 里
(活)鮑の浜茹 鰹叩き 小浜蛸 鮃縁側 生しらす(黄身大根)
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
烏賊の雪花菜煮
(大根 ブロッコリー 薇 笹葱 烏賊真丈 ~黒胡椒の香り)
一、温 物
地物 荒目まんじゅう ~粉鰹餡かけ

一、小鍋立
国産黒毛和牛の蕃茄寿喜焼
(玉葱 焼麩 京葱 豆腐 パスタ 豆麺 榎木茸 青菜 ~生玉子)
一、強肴
海老袱紗アーモンド揚げ (玉葱 昆布 餅麦 うたせ海老 蚕豆ソース ~岩戸の塩)
一、食事
伊勢茶の健康茶めし
(彩り十穀米 昆布 刻み揚げ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手造りの鰤味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
三種盛
一、デザート
タピオカの豆乳ぷりん
(苺 生クリーム 黄粉 パセリ ~黍糖仕込み)
 
 
◎◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お問い合わせフォーム宿泊プラン