伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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トップページお料理 › ご夕食 : 華風御膳
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会席料理

会席

造里(2020.02)

会席

珍味三昧(2020.02)

会席

合肴(2020.02)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
地物茄子の和風ポタージュ~太白胡麻油
(※契約農家の茄子をしっかり焼いて香りを出しています)
一、座 付
名物の薬膳素麺(蓬とろろ 枸杞の実)
※薬膳出汁をかけてお召し上がり下さい
一、旬菜楽盛
地魚の貝塚煮(ヤングコーン 和風ピクルス 人参 玉葱 チャービル)
青首大根の皮鯨見立て(蟹身 黒胡麻~柚子の香り 串(うるち米 干ぶどう))
一夜凍の精進和え (地椎茸 八幡こんにゃく 餅銀杏 湯葉 粟麩)
和牛舌の潮仕立て(黄身酒盗 パセリ)
蛸真丈生ハム巻 (梅びんろう(粉鰹入り)蚕豆)
珍味三昧※料理内容は係の者からご説明させて頂きます     
一、造 里
本日の入荷魚
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(焼野菜一式 ~特製の赤わいんソース)
一、冷 菜
地野菜の琥珀寄せ
(冬瓜 南京 長芋 大根 茄子 蕃茄 玉蜀黍 蓮根 車海老 酢立 ~海老味噌クリームと共に)
一、名物/美肌鍋
小浜鯛摘み入れ塩麹仕立て
(高原甘藍 馬鈴薯 人参 豆腐 豆麺 焼麩 榎木茸 針柚子 ~黒胡椒風味)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
串揚げ三昧 
伊勢うどん(ベーコン)~伊勢だれ餡
鯛(梅干・大葉)~鯛の酒盗ソース
貝柱(海苔)~ヨーグルトソース
海老(チーズ)~マスタードソース
酢立・海老頭
~それぞれのソースでお召し上がり下さい
一、食 事
伊勢鶏と枝豆の釜飯
(干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、料理長からの一品
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻)
一、香 物
三種盛
一、デザート
~豊作の願いを込めて~ 三重こしひかり薩摩寄せ
(鳥羽十穀米 小豆 薩摩チップ 抹茶クリーム 枸杞  ~黄粉ソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、食物アレルギーをお持ちのお客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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