伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

造里(2014.04)

会席

留肴(2014.05)

会席

活鮮(2014.04)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
地物キャベツの和風ポタージュ ※ 契約農家の野菜を使用しています
一、座 付
《三重ブランド》和布蕪の美味焼(榎木茸 烏賊 ~あご出汁の香り)
一、旬菜楽盛
>穴子博多~黄身酢(和風ピクルス 芽キャベツ)
かつを豆腐(地物うたせ海老 パセリ ~酒盗の泡正油)
車海老と板屋貝の豆打和え(干椎茸 筍 杏子)
鯖味噌パイ包み焼(菖蒲麩 チャービル)
蛍烏賊松前漬け  (海月 昆布 枸杞の実 海胆)
珍味三昧 ※内容は係にお気軽におたずねください
一、造里
本日の入荷魚 
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合肴
(活)鮑の造り又はバター焼(あしらい一式 ~肝正油)
一、温物
鱒の玉葱まんじゅう
(三重鶏  湯葉 生雲丹 アスパラ 銀箔 ペコロス ~たっぷりの鱒子と共に)
一、紙鍋
地河豚の塩麹美肌鍋
(大根 豆腐 豆麺 焼京葱 子芋 長芋 椎茸 柚子焼麩 ~梅昆布ポンズ)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
糸縒鯛の沢煮
(独活 木の芽 馬鈴薯みるく ~鹿尾菜のソース)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(あしらい一式  ~自家製の赤わいんソース)
一、食事
桃取鯛と軸若布の釜めし
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
手づくりの鯛味噌《鯛茶漬けの具と薬味です》鯛の胡麻漬け
(大葉 茗荷 白髪葱 山葵 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁の土瓶見立て
※一杯目はそのままで二杯目は鯛の胡麻漬けと薬味を御飯にのせてその上から
熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(黒タピオカ 生クリーム 黄粉 パセリ 苺 ~黍砂糖仕込み)
 
◎子に母に ましろき花の 夏来る◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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