伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

造里(2014.04)

会席

留肴(2014.05)

会席

活鮮(2014.04)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡のポタージュ(※ 契約農家の地元の牛蒡を使用しています
一、温かい座付
地物椎茸のポタージュ(凍り椎茸 干椎茸)
一、旬菜楽盛
千代口一品
蕪豆腐(芽キャベツ うたせ海老芝煮 ~泡正油と共に)
くらげと胡瓜の白和え(凍り椎茸 八幡こんにゃく 金柑 青菜 胡麻)
地物煮穴子俵巻き(桃取海苔 干瓢 チャービル ~山椒の香り)
鯛の子甘酒煮(針絹莢 枸杞の実 ~忍び生姜)
《三重ブランド》的矢牡蠣の自家製オリーブ漬け
(いぶりがっこ ピンクペッパー 串(チーズ 干ぶどう)

気まぐれ珍味三昧※内容は係りにお尋ね下さい
一、造里
鯛 烏賊 青柳 中とろ叩き 小浜蛸 鮑 鮑肝真丈 答志栄螺
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合肴
(活)鮑の造り又はバター焼(あしらい一式 ~特製の肝正油)
一、温物
河豚の絹卵蒸し(鉄皮 焼白子 焼京葱 生麩 柚子 木の芽 ~ぽん酢餡かけ)
一、紙鍋
地鯖摘み入れ美肌鍋
(大根 人参 蓮根 海老芋 豆腐 豆麺 焼フ 柚子 榎木茸 京揚げ 唐辛子 ~粕汁仕立て)
※手づくりのコラーゲンを鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
串揚げ三昧
(貝柱 烏賊 鯛 鮭 白玉ベーコン 酢立 ~特製の黒胡麻ソース)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(あしらい一式 ~自家製の赤わいんソース)
一、食事
地物鯛と青首大根の十穀釜飯
(切り昆布 刻み揚げ 梅干し ~炊きたてをどうぞ)
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
自家製の鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜)
※御飯やお酒の友にどうぞ
一、汁物
大名汁の土瓶仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に料理長からの一品を御飯にのせて、その上から熱々を注いで鯛茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香物
三種盛
一、デザート
三重のこしひかりムース
(苺 小豆 抹茶ゼリー ~黄粉餡)
 
 
◎初午の 祠ともりぬ 雨の中◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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