伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

造里(2014.04)

会席

留肴(2014.05)

会席

活鮮(2014.04)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡のポタージュ(※ 地物牛蒡の土の香りをお楽しみ下さい。)
一、旬菜楽盛
変わり馬齢署バター(烏賊肝和え 海月 蚕豆)
鯛の錦糸巻き(生ハム いぶりがっこ パセリ ~水雲酢)
鰹豆腐(枸杞の実 穂紫蘇 ~黄身酒盗と共に)
穴子豆腐柳川風(カリフラワー 枝豆 ~ヨーグルトソース)
三重鶏肝のパイ包み焼(和風ピクルス チャービル)
海胆と鹿尾菜のチーズケーキ(蕃茄ゼリー 種南瓜 マスカットレーズン)
気まぐれ珍味三昧※内容は係りにお尋ね下さい
一、造里
本日の仕入れ魚
(あしらい一式  ~土佐正油)
一、合肴
鰻の蜀黍蒸し(白子豆腐 湯葉 焼茄子 酢橘 刻み大葉 茗荷 ~卸しポンズ)
一、焜炉
鱧しゃぶしゃぶ
(玉葱 豆腐 豆麺 青菜 焼豆腐 榎木茸 柚子 馬齢署 梅干し ~黒胡麻風味)
一、冷菜
伊勢海老の絹卵蒸し
(海胆 蓴菜 陸蓮根 マイクロトマト 銀箔 ヤングコーン ~海老味噌クリーム)
一、強肴
岩牡蠣変わりふらい
(タルタルソース いくら 黒無花果 鶉ワイン漬 西瓜甘酢 ベーコン チャービル ~オイスターの香り)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(あしらい一式 ~自家製の赤わいんソース)
一、食事
小豆粥の青さ餡掛け
鮑の従兄弟煮 肝真丈
*白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、汁物
赤味噌仕立て
具一式 ~粉山椒
一、香物
香物いろいろ
一、デザート
白桃と豆乳のぷりん(生クリーム パイン パセリ ~黄粉餡)
 
 
 
◎朝よりの 大暑の箸を そろへおく◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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