伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

造里(2020.02)

会席

珍味三昧(2020.02)

会席

合肴(2020.02)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
地物茄子の和風ポタージュ~太白胡麻油
(※契約農家の茄子をしっかり焼いて香りを出しています)
一、座 付
〈地産地消三重ブランド〉漬け鰹の握り~熟成赤酢仕立て
(白板昆布 黄身酒盗 鞍馬山椒)
一、旬菜楽盛
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻 魚松皮)
鰯佃煮~桜葉巻(伊勢芋 桜麩 チャービル)
筍真丈桜葉巻 (干海老 桜麩 ~若芽餡)
貝柱と蕗の友禅和え(八幡こんにゃく 干椎茸)
雪花菜の大名煮 (木耳 人参 髢葱)
穴子と干瓢の俵巻き(チアシード正油)
鶏肝カナッペ (干ぶどう チーズ)~チャービル
珍味三昧※料理内容は係の者からご説明させて頂きます     
一、造 里
本日の入荷魚
(あしらい一式 ~土佐正油)
一、合 肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(焼野菜一式 ~特製の赤わいんソース)
一、温 物
鱒の桜蒸し
(浅利旨煮 蕗 いくら ~生クリームと共に)
一、紙 鍋
鳥羽のトロ鰆の美肌鍋
(トロ鰆摘み入れ 焼麩 馬鈴薯 豆腐 豆麺 榎木茸 柚子 唐辛子 ~灘仕立て)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、留 肴
串揚げ三昧 
白玉ベーコン~和風チリソース
鯛(梅干・大葉)~バルサミコソース
貝柱(生ハム)~ヨーグルトソース
海老(チーズ)~マスタードソース
柑橘・海老頭
(それぞれのソースでお召し上がり下さい)
一、食 事
伊勢鶏と宮重大根の釜飯
(干海老 梅干し 刻み揚げ ~炊きたてをどうぞ)
※残った釜飯は御夜食におにぎりにさせて頂きます
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
一、料理長からの一品
鶏油の牛蒡味噌(生姜 胡麻)
一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
〈豊作の願いを込めて〉三重こしひかりムース
(鳥羽五穀米 小豆 桜大根 抹茶クリーム 枸杞 葉桜 ~黄粉のソース)
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、食物アレルギーをお持ちのお客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
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