伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

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会席料理

会席

造里(2014.04)

会席

留肴(2014.05)

会席

活鮮(2014.04)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
パセリの和風ポタージュ
一、旬菜楽盛
三重鶏もも肉津軽蒸し(香味野菜 芽キャベツ ~黄金ヨーグルトソース)
椎茸豆腐(車海老 餅銀杏 酒焼椎茸 ~柚子味噌と共に)
鯛松皮と地柿の白和え(三ツ葉 枸杞の実)
変わり馬鈴薯バター (烏賊肝和え 海月 マスカット レーズン チャービル)
魳の信州巻き(食菊 山葵 白板昆布 ~そば出汁餡)
蛤の生ハム巻き (大葉 秋茗荷 ~黒にんにくソース)
気まぐれ珍味三昧※内容は係りにお尋ね下さい
一、造里
本日の仕入れ魚
(あしらい一式  ~麹正油)
一、合肴
(活)鮑の造り又はバター焼(あしらい一式 ~特製の肝正油)
一、温物
下り鰻晩秋蒸し
(海胆 栗 松茸 銀箔 ピンクペッパー ~秋菊クリーム)
一、焜炉
契約農家の茸々美肌鍋
(地鯖摘み入 豆腐 焼麩 焼葱 海老芋 針柚子)
※お好みで手づくりのコラーゲンを紙鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強肴
吹き寄せ盛色々
(伊勢海老(フォアグラ)脱皮海老 銀杏 柿 栗 酢立 ~海老味噌クリーム トリュフ塩)
一、留肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
(あしらい一式 ~特製の赤ワインソース)
一、食事
桃取鯛と秋大根の釜めし
(刻み揚げ 昆布 梅干し 青さ海苔)
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※お好みで酢立をかけてお召し上がり下さい
一、料理長からの一品
〈三重ブランド〉伊勢赤鶏の生ハム
自家製の鯛味噌(牛蒡 胡麻 生姜 ※御飯やお酒の友にどうぞ)
一、汁物
大名汁仕立て
※釜飯の一杯目はそのままで、二杯目に熱々を注いでお茶漬風でお楽しみ下さい。
(具一式 ~粉山椒)
一、香物
香物いろいろ
一、デザート
地野菜のみつ豆(大根 南京 人参 小豆 蕃茄 胡麻 青菜 パセリ グリーンピース ひよこ豆 生クリーム ~黄粉餡)
 
 
 
◎きりぎりす 時を刻みて 限りなし◎
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

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