伊勢志摩・鳥羽の温泉旅館 胡蝶蘭のご夕食

お料理

  • お問い合わせ
  • 宿泊プラン
  • 日帰りプラン
  • 宴会プラン
  • 伊勢神宮参拝
  • お祝いの宿
  • 鳥羽駅 無料送迎
トップページお料理 › ご夕食 : 華風御膳
お料理夕食朝食昼食別注料理お子様膳

海恵御膳月輝御膳季乃華御膳海老会席伊勢志摩の膳月華御膳海華御膳 │ 華風御膳│

会席料理

会席

造里(2020.02)

会席

珍味三昧(2020.02)

会席

合肴(2020.02)

華風御膳 ~文月~

一、乾杯菜汁
三重牛蒡の和風ポタージュ (~太白胡麻油)
※契約農家の地物牛蒡の土の香りをお楽しみ下さい
一、座 付
玉蜀黍豆腐 (車海老芝煮 干ぶどう チャービル ~生クリームと共に)
一、旬菜楽盛
焼茄子の皮鯨見立て (胡麻 針生姜 ~美味出汁)
小浜産蛸のマリネ (オニオン 夏大根 レモン ~人参ドレッシング)
鮑と海月の更紗和え (串(車海老 伊達巻き))
鹿尾菜の和風チーズケーキ (奈良漬け 桑の実ワイン ~ミント)
地鯖の葱味噌煮 (京葱 伊勢芋 ゴーヤ)
珍味三昧※内容は係りにお気軽にお尋ね下さい     
一、造 里
本日仕入魚
(あしらい一式 ~土佐正油・岩戸塩)
一、合 肴
魳の京芋包み焼(酒盗の香り)
(穂紫蘇 茗荷 串(車海老 伊達巻 カリフラワー)~蚕豆ソース)
一、冷 菜
伊勢海老と彩野菜の琥珀寄せ
(冬瓜 南京 蒪菜 長芋 蓮根 三度豆 蕃茄 黄身酢 花一輪 ~敷胡麻クリーム)
一、焜 炉
(活)鱧しゃぶしゃぶ美肌鍋
(玉葱 馬鈴薯 焼京葱 豆腐 榎木茸 豆麺 焼麩 柚子 ~黒胡麻の香り)
※お好みで手造りのコラーゲンをお鍋に入れてお召し上がり下さい
一、強 肴
宮川鰻柳川蒸し
(湯葉有馬煮 いくら 京三ツ葉 ~養老仕立て)
一、留 肴
霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ
 (あしらい一式 ~特製の赤わいんソース)
一、食 事
(活)蛸と夏大根の釜飯
(刻み揚げ 梅干し)
※炊き立てをどうぞ
※白米もお気軽にお申し付け下さい(三重県産こしひかり)
※御夜食におにぎりにさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さい
一、料理長からの一品
手造りの鯛味噌
(胡麻 牛蒡 生姜 京葱)
※御飯やお酒の友にどうぞ

一、汁 物
大名汁の土瓶見立て
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい
一、香 物
三種盛
一、デザート
大内山みるくの焙じ茶ぷりん
(白桃 黒タピオカ 黄粉 パセリ ~蜂蜜生クリーム)
〇露草も 露のちからの 花ひらく〇
ご注意・・当館では食物アレルギーの完全な除去対応ができません。その為、重度の食物アレルギーをお持ちの お客様にはお食事の提供を致しておりません。 お客様のご健康と安全の為ですので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※仕入等の状況によりまして食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

胡蝶蘭調理部謹製 胡蝶蘭調理長 井藤 孝治

※このお料理は季節メニューです。ご希望の方は白いご飯もご用意しております。
※写真はイメージです。日によりまして基本メニューの食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

 
お問い合わせフォーム宿泊プラン