ご夕食

味自慢創作会席。
伊勢につながる食材と、伊勢ならではの味に仕上げたお料理。



※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。
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お品書き(夏)
乾杯菜汁 |
地物茄子の和風ポタージュ ~太白胡麻油 ※契約農家の茄子をこんがりと焼いて 香りを出しています |
---|---|
座付 |
〈名物〉薬膳素麺 ~保命酒仕立て 伊勢芋 キヌア 蓬 枸杞の実 ウコン汁 |
旬菜楽盛 |
ヨーグルト豆腐の豆打和え 鯛松皮 海月 干椎茸 冷やし鰹餅 芽甘藍 黄身酒盗 ~粉鰹餡と共に |
造里 |
(活)鮑の浜茹(磯香真丈) 平政 答志鯛 小浜蛸 烏賊 あしらい一式 ~土佐正油 |
合肴 |
霜降り黒毛和牛の 塩麹仕立て 椎茸 玉葱 ~味噌ポンズ |
温物 |
伊勢うどん小田蒸し (煮揚 生麩 ~粉鰹入り伊勢だれ餡) ※お好みで天かすを入れてお召し上がりください |
名物/美肌鍋 |
鱧の玉葱摺り流し 甘藍 茄子 豆腐 豆麺 京揚げ 焼麩 榎木茸 針柚子 黒胡椒 ◇お好みで手造りのコラーゲンを お鍋に入れてお召し上り下さい |
---|---|
留肴 |
地浅利袱紗磯香揚げ 玉葱 餅麦 木耳 レモン 〜カクテルソース |
食事 |
枝豆と三重鶏の釜飯 干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ ◇残った釜飯は御夜食に おにぎりにさせて頂きます ◇白米もお気軽に お申し付け下さい 〈三重県産こしひかり〉 |
汁物 |
大名汁の土瓶見立て ※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい |
料理長から の一品 |
鶏油の牛蒡味噌 生姜 胡麻 大豆 |
香物 |
二種盛 |
デザート |
伊勢うどんの三重米寄せ 抹茶クリーム 小豆 パイン 枸杞 ~黄粉ソース |

お品書き(夏)
乾杯菜汁 |
地物茄子の和風ポタージュ ~太白胡麻油 ※契約農家の茄子をこんがりと焼いて 香りを出しています |
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座付 |
〈名物〉薬膳素麺 ~保命酒仕立て 伊勢芋 キヌア 蓬 枸杞の実 ウコン汁 |
旬菜楽盛 |
ヨーグルト豆腐の豆打和え 鯛松皮 海月 干椎茸 冷やし鰹餅 芽甘藍 黄身酒盗 ~粉鰹餡と共に 板屋貝小柱の橘和え キウイ オレンヂ グレープフル―ツ クランベリー 無花果 ~細流(せせらぎ)ゼリー 烏賊墨俵巻き 叩き烏賊真丈 チャービル ~玉蜀黍卸し |
造里 |
(活)鮑の浜茹(磯香真丈) 平政 答志鯛 有頭海老 鮪 あしらい一式 ~土佐正油 |
合 肴 |
霜降り黒毛和牛の 塩麹仕立て 椎茸 玉葱 ~味噌ポンズ |
強 肴 |
地野菜の琥珀寄せ 車海老芝煮 長芋 南京 蕃茄 蓴菜 小芋 蓮根 玉蜀黍 チャービル 大根 陸蓮根 ~胡麻玉子 |
名物/美肌鍋 |
鱧の玉葱摺り流し 甘藍 茄子 豆腐 豆麺 京揚げ 焼麩 榎木茸 針柚子 黒胡椒 ◇お好みで手造りのコラーゲンを お鍋に入れてお召し上り下さい |
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留肴 |
伊勢うどんの小田蒸し 煮揚 生麩 ~粉鰹入り伊勢だれ餡 ※天かすを入れて お召し上がり下さい |
食事 |
枝豆と三重鶏の釜飯 干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ ◇残った釜飯は御夜食に おにぎりにさせて頂きます ◇白米もお気軽に お申し付け下さい 〈三重県産こしひかり〉 |
汁物 |
大名汁の土瓶見立て ※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい |
料理長から の一品 |
鶏油の牛蒡味噌 生姜 胡麻 大豆 |
香物 |
三種盛 |
デザート |
伊勢うどんの三重米寄せ 抹茶クリーム 小豆 パイン 枸杞 ~黄粉ソース |

お品書き(夏)
乾杯菜汁 |
地物茄子の和風ポタージュ ~太白胡麻油 ※契約農家の茄子をこんがりと焼いて 香りを出しています |
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座付 |
〈名物〉薬膳素麺 ~保命酒仕立て 伊勢芋 キヌア 蓬 枸杞の実 ウコン汁 |
旬菜楽盛 |
・法蓮草しらすの太白和え (筍 土佐鰹) ・蕪豆腐(浅利当座煮 明太子 チャービル ~泡正油と共に) ・南京と海月の冬至和え (種南京 車海老 ~いぶりがっこの香り) ・小浜鯛錦糸巻 (鯛腸塩辛 甘酢生姜 枸杞の実) |
造里 |
(活)鮑の浜茹(磯香真丈) 平政 答志鯛 有頭海老 鮪 金目鯛炙り あしらい一式 ~土佐正油 |
合肴 |
地物栄螺のつくり あしらい一式 ~酢味噌ドレッシング |
強 肴 |
地野菜の琥珀寄せ 車海老芝煮 長芋 南京 蕃茄 蓴菜 小芋 蓮根 玉蜀黍 チャービル 大根 陸蓮根 煮鮑 数の子バタフライピー ~胡麻玉子 |
名物/美肌鍋 |
鱧の玉葱摺り流し 甘藍 茄子 豆腐 豆麺 京揚げ 焼麩 榎木茸 針柚子 黒胡椒 ◇お好みで手造りのコラーゲンを お鍋に入れてお召し上り下さい |
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留肴 |
霜降り黒毛和牛焼しゃぶ 焼野菜一式 ~特製の赤わいんソース |
食事 |
枝豆と三重鶏の釜飯 干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ ◇残った釜飯は御夜食に おにぎりにさせて頂きます ◇白米もお気軽に お申し付け下さい 〈三重県産こしひかり〉 |
汁物 |
大名汁の土瓶見立て ※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい |
料理長から の一品 |
鶏油の牛蒡味噌 生姜 胡麻 大豆 |
香物 |
三種盛 |
デザート |
伊勢うどんの三重米寄せ 抹茶クリーム 小豆 パイン 枸杞 ~黄粉ソース |

お品書き(夏)
乾杯菜汁 |
地物茄子の和風ポタージュ ~太白胡麻油 ※契約農家の茄子をこんがりと焼いて 香りを出しています |
---|---|
座付 |
〈名物〉薬膳素麺 ~保命酒仕立て 伊勢芋 キヌア 蓬 枸杞の実 ウコン汁 |
旬菜楽盛 |
ヨーグルト豆腐の豆打和え 鯛松皮 海月 干椎茸 冷やし鰹餅 芽甘藍 黄身酒盗 ~粉鰹餡と共に 板屋貝小柱の橘和え キウイ オレンヂ グレープフル―ツ クランベリー 無花果 ~細流(せせらぎ)ゼリー 烏賊墨俵巻き 叩き烏賊真丈 チャービル ~玉蜀黍卸し 地鯖大和煮パイ煮包み 忍び生姜 蚕豆 山椒 ~味辛子 珍味三昧 ※料理内容は係の者より ご説明させていただきます |
造里 |
本日の入荷魚 あしらい一式 ~土佐正油 |
合肴 |
霜降り黒毛和牛焼しゃぶ 焼野菜一式 ~特製の赤わいんソース |
強 肴 |
地野菜の琥珀寄せ 車海老芝煮 長芋 南京 蕃茄 蓴菜 小芋 蓮根 玉蜀黍 チャービル 大根 陸蓮根 煮鮑 数の子バタフライピー ~胡麻玉子 |
名物/美肌鍋 |
鱧の玉葱摺り流し 甘藍 茄子 豆腐 豆麺 京揚げ 焼麩 榎木茸 針柚子 黒胡椒 ◇お好みで手造りのコラーゲンを お鍋に入れてお召し上り下さい |
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留肴 |
串揚げ三昧 和牛舌(生ハム 海苔) ~マスタードソース 小浜鯛(おかき 白髪葱) ~カクテルソース 貝柱(ベーコン パセリ) ~明太クリームソース 海老(チーズ 大葉) ~海老味噌ソース 柑橘・海老頭 ~それぞれのソースでお楽しみ下さい |
食事 |
枝豆と三重鶏の釜飯 干海老 梅干し ~炊きたてをどうぞ ◇残った釜飯は御夜食に おにぎりにさせて頂きます ◇白米もお気軽に お申し付け下さい 〈三重県産こしひかり〉 |
汁物 |
大名汁の土瓶見立て ※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい |
料理長から の一品 |
鶏油の牛蒡味噌 生姜 胡麻 大豆 |
香物 |
三種盛 |
デザート |
伊勢うどんの三重米寄せ 抹茶クリーム 小豆 パイン 枸杞 ~黄粉ソース |

当館では小さなお子様も、大人と一緒にご旅行を楽しんで頂けるよう、
お子様が楽しめるメニューを盛り込んだお子様会席と、お子様ランチをご用意しております。
ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

お品書き
ミート風ハンバーグ
そば
焼き物
牛タタキ入りサラダ
茶碗蒸し
味噌汁
白ごはん
漬物
季節のデザート



※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。