DISH

お料理

風月御膳 -hugetsu-

味自慢創作会席。
伊勢につながる食材と、伊勢ならではの味に仕上げたお料理。

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

このプランで予約

お品書き(秋)

乾杯菜汁

健康黒胡麻ポタージュ
~セサミン液入

座付

〈地産地消〉 
地鰹の南京羊羹 
丹波豆 生クリーム 

旬菜楽盛

今日の地野菜 
秋茄子 茗荷 伊勢芋 食菊    
~忍び生姜 
零余子真丈生ハム巻 
(チーズ 干ぶどう) 
他 本日の一品  

造里

(活)鮑の浜茹(磯香真丈)
平政 答志鯛 小柱 鰹  
あしらい一式 ~土佐正油 

合肴

霜降り黒毛和牛の 塩麹仕立
玉葱 椎茸~味噌ポンズ 

温物

伊勢うどんの小田蒸し 
煮揚 生麩  
~粉鰹入り伊勢だれ餡 
※天かすを入れて お召し上がり下さい 

名物/美肌鍋

秋鮭摘み入れ秋味鍋 
甘藍 豆腐 豆麺 京葱  大根 人参 里芋 焼麩  針柚子 山椒の香り 
◇お好みで手造りのコラーゲンと 
バターを入れてお召し上り下さい

留肴

地浅利袱紗磯香揚げ 
玉葱 餅麦 木耳 レモン 
~カクテルソース
 

食事

三重鶏と茸々の釜飯 
椎茸 榎木 湿地 舞茸  干海老   ~炊きたてをどうぞ 
◇残った釜飯は御夜食に、おにぎりにさせて頂きます 
◇白米もお気軽に、お申し付け下さい 〈三重県産こしひかり〉 

汁物

大名汁の土瓶見立て 
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい

料理長から
の一品

鶏油の牛蒡味噌 
生姜 胡麻 大豆

香物
二種盛
デザート

伊勢うどんの三重米寄せ 
抹茶クリーム 小豆  
果物 枸杞 ~黄粉ソース 

海風御膳 -kaihu-

味自慢創作会席。
四季折々磯の香りと伊勢の味。
料理人の心意気を映し出すお料理。

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お品書き(秋)

乾杯菜汁

健康黒胡麻ポタージュ 
~セサミン液入  

座付

〈地産地消〉 
地鰹の南京羊羹 
丹波豆 生クリーム 

旬菜楽盛

穴子と胡瓜の利休和え 
食菊 餅銀杏    
地浅利袱紗焼 
玉葱 餅麦 木耳 ~木賊見立て 
小浜蛸の甲州煮 
伊勢芋 林檎  ピーテンドリル 
串(チーズ 干ぶどう)
 

造里

(活)鮑の浜茹(磯香真丈) 
   平政 答志鯛 有頭海老 鰆
  あしらい一式 ~土佐正油 

合肴

霜降り黒毛和牛の 塩麹仕立て 
椎茸 玉葱  ~味噌ポンズ 

温物

伊勢うどんの小田蒸し 
煮揚 生麩  ~粉鰹入り伊勢だれ餡 
※天かすを入れて お召し上がり下さい 

名物/美肌鍋

秋鮭摘み入れ秋味鍋 
甘藍 豆腐 豆麺 京葱 大根 人参 里芋 焼麩  針柚子 山椒の香り 
 ◇お好みで手造りのコラーゲンと バターを入れてお召し上り下さい 

留肴

大蛤の東海寺焼 
伊勢沢庵 玉葱 湿地茸 チーズ 粟麩 

食事

三重鶏と茸々の釜飯 
椎茸 榎木 湿地 舞茸  干海老  
~炊きたてをどうぞ 
◇残った釜飯は御夜食に 
 おにぎりにさせて頂きます 
◇白米もお気軽に お申し付け下さい 
〈三重県産こしひかり〉 

汁物

大名汁の土瓶見立て 
※釜飯の一杯目はそのままで二杯目は熱々の大名汁を注いでお茶漬けとしてお楽しみ下さい

料理長から
の一品

鶏油の牛蒡味噌 
生姜 胡麻 大豆 

香物
三種盛
デザート

伊勢うどんの三重米寄せ 
抹茶クリーム 小豆  果物 枸杞 ~黄粉ソース  

香陽御膳 -kayou-

味自慢創作会席。
伊勢の愛に感謝し、素材珍味の職人技で仕立て上げられたお料理。

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お品書き(秋)

乾杯菜汁

健康黒胡麻ポタージュ 
~セサミン液入 

座付

〈地産地消〉 
地鰹の南京羊羹 
丹波豆 生クリーム 

旬菜楽盛

穴子と胡瓜の利休和え 
食菊 餅銀杏    
地浅利袱紗焼 
玉葱 餅麦 木耳  ~木賊見立て 
小浜蛸の甲州煮
伊勢芋 林檎 
ピーテンドリル  
串(チーズ 干ぶどう) 
三重鶏肝カナッペ 
焼麩 チャービル 

造里

(活)鮑の浜茹(磯香真丈) 
平政 答志鯛 金目鯛  有頭海老 鰆  
あしらい一式 ~土佐正油 

合肴

地物栄螺のつくり 
あしらい一式  ~酢味噌ドレッシング 

温物

合鴨豊年蒸し ~マース仕立て 
粟麩 焼京葱 焼麩 食菊 
~いくらと共に 
※地酒の伊勢旭と岩戸の塩だけでにています 

名物/美肌鍋

秋鮭摘み入れ秋味鍋 
甘藍 豆腐 豆麺 京葱  大根 人参 里芋 焼麩  針柚子 山椒の香り 
◇お好みで手造りのコラーゲンと バ   ターを入れてお召し上り下さい 

留肴

霜降り黒毛和牛の 塩麹仕立て 
玉葱 食菊  ~味噌ポンズ 

食事

 三重鶏と茸々の釜飯
椎茸 榎木 湿地 舞茸  干海老
~炊きたてをどうぞ
◇残った釜飯は御夜食に
おにぎりにさせて頂きます
◇白米もお気軽に
お申し付け下さい
〈三重県産こしひかり〉

汁物

大名汁の土瓶見立て 
◇ 釜飯の一杯目はそのままで 
二杯目は熱々の大名汁を 
ご飯にかけてお茶漬けとして 
お楽しみ下さい 

料理長から
の一品

鶏油の牛蒡味噌 
生姜 胡麻 大豆 

香物
三種盛
デザート

伊勢うどんの三重米寄せ 
抹茶クリーム 小豆  果物 枸杞 ~黄粉ソース 

心静香御膳-kokoroshizuka-

味自慢創作会席。
四季の色どり溢れる旬の恵みと素材が 
生きる匠の技で仕立てた味わい深いお料理。

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お品書き(秋)

乾杯菜汁

健康黒胡麻ポタージュ 
 ~セサミン液入 

座付

〈地産地消〉 
地鰹の南京羊羹   
丹波豆 生クリーム 

旬菜楽盛

 穴子と胡瓜の利休和え 
食菊 餅銀杏    
地浅利袱紗焼 
玉葱 餅麦 木耳 ~木賊見立て 
小浜蛸の甲州煮 
伊勢芋 林檎  
ピーテンドリル 
串(チーズ 干ぶどう) 
三重鶏肝カナッペ 
焼麩 チャービル 
珍味三昧 
※料理内容は係の者より 
ご説明させていただきます
  

造里

本日の入荷魚 
あしらい一式 ~土佐正油 

合肴

霜降り黒毛和牛焼しゃぶ 
焼野菜一式  ~製赤わいんソース 

温物

合鴨豊年蒸し ~マース仕立て 
粟麩 焼京葱 焼麩 食菊 
~いくらと共に
 
※地酒の伊勢旭と岩戸の塩だけで煮ています。 
※別紙参照 

名物/美肌鍋

秋鮭摘み入れ秋味鍋 
甘藍 豆腐 豆麺 京葱   大根 人参 里芋 焼麩   針柚子 山椒の香り 
◇お好みで手造りのコラーゲンとバターを入れてお召し上り下さい 

留肴

串揚げ三昧  
和牛舌(生ハム 海苔)  
~マスタードソース 
小浜鯛(おかき 白髪葱)  
 ~明太クリーム 

牡蠣(ベーコン パセリ) 
~カクテルソース 

海老(チーズ 大葉)   
~海老味噌ソース 

柑橘・海老頭 
~それぞれのソースでお楽しみ下さい 

食事

三重鶏と茸々の釜飯 
椎茸 榎木 湿地 舞茸  干海老   
~炊きたてをどうぞ 
◇残った釜飯は御夜食に 
おにぎりにさせて頂きます 
◇白米もお気軽に 
お申し付け下さい 

〈三重県産こしひかり〉 

汁物

大名汁の土瓶見立て 
◇ 釜飯の一杯目はそのままで 
二杯目は熱々の大名汁を 
ご飯にかけてお茶漬けとして 
お楽しみ下さい

料理長から
の一品

鶏油の牛蒡味噌 
生姜 胡麻 大豆 

香物
三種盛
デザート

伊勢うどんの三重米寄せ 
抹茶クリーム 小豆   果物 枸杞  ~黄粉ソース 

お子様膳

当館では小さなお子様も、大人と一緒にご旅行を楽しんで頂けるよう、
お子様が楽しめるメニューを盛り込んだお子様会席と、お子様ランチをご用意しております。
ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

お子様会席膳

お品書き

ミート風ハンバーグ

そば

焼き物

牛タタキ入りサラダ

茶碗蒸し

味噌汁

白ごはん

漬物

季節のデザート

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。

お子様ランチ

お品書き

エビフライ

たこ焼き

ハンバーグ

かにグラタン

サラダ

味噌汁

白ごはん

漬物

季節のデザート

※写真はイメージです。仕入れにより食材が変わる場合がございますので御了承下さいませ。